Саудовская Аравия хочет включиться в сирийскую войну

Саудовская Аравия готова присоединиться к возглавляемой США коалиции против боевиков, действующих на территории Сирии. Речь идёт об отправке сухопутных войск. Впрочем, бригадный генерал Ахмед Аль-Ассири признал, что другие члены коалиции, которая борется с террористами в основном авиаударами, пока не дали своё согласие на ввод наземных войск в Сирию.

Например, премьер-министр Франции Мануэль Вальс выразил мнение, что иностранные военнослужащие могут находиться на территории Сирии только для удержания отвоеванных позиций. Впрочем, Париж не готов отправлять своих солдат для участия в военной операции.
Прокомментировал заявление Эр-Рияда и премьер-министр России Дмитрий Медведев. "Всякие наземные операции, как правило, ведут к тому, что война становится перманентной. Посмотрите, что в Афганистане, что в целом ряде других стран. Уж несчастную Ливию даже не упоминаю" — заявил российский премьер.

По его мнению, наземная операция это включение в боевые действия всех сторон, присутствующих в ближневосточном регионе. Медведев также попросил власти США задуматься о возможных последствиях такого решения, так как быстро выиграть войну в Сирии не получиться из-за менталитета жителей арабского мира. Он призвал все страны перестать воевать и сесть за стол переговоров, чтобы пресечь начало новой мировой войны.

Похожие материалы