Путин и Обама обсудили ситуацию на Донбассе и Сирии

Владимир Путин выразил надежду, что Киев начнет диалог с Донбассом. Кроме того, российский президент надеется, что Украина объявит амнистию и введет в силу закон об особом статусе ДНР и ЛНР.

"В ходе обмена мнениями по ситуации на Украине Владимиром Путиным выражена надежда, что с учетом формирования нового украинского правительства, киевские власти начнут предпринимать, наконец, конкретные шаги по реализации минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, прежде всего, в части, касающейся налаживания прямого диалога с Донбассом, объявления амнистии, осуществления конституционной реформы и введения в силу согласованного с представителями Донецка и Луганска закона об особом статусе" - говорится в сообщении пресс-службы Кремля по итогам разговора двух лидеров.

Также Путин и Обама договорились о расширении совместных действий по урегулированию ситуации в Сирии. При этом Обама поблагодарил Путина за помощь в освобождении пленного американского гражданина в Арабской Республике. В свою очередь, российский президент высказался за перекрытие сирийско-турецкой границы, откуда продолжается инфильтрация боевиков и поставки вооружений экстремистам.

Похожие материалы