Промежуточное решение Гаагского суда

Международный суд ООН в Гааге огласил промежуточное решение по иску Украины к Российской Федерации.  

Киев требовал от Москвы прекратить этническое притеснение в Крыму, а также финансирование неких террористических групп в Донецкой и Луганской народных республиках.

Однако украинские доказательства поддержки Россией армии Донбасса судьи посчитали недостаточно вескими.  Вторую просьбу Киева, касательно защиты крымских татар, суд удовлетворил.  Представитель РФ со своей стороны отметил, что решение по Крыму не имеет для Москвы особого значения, поскольку страна и так выполняет все эти предписания. В частности,  на территории Крымского полуострова по закону три официальных языка – русский, украинский и татарский. А для репрессированных татар введен упрощенный порядок получения российского гражданства.

В свою очередь украинские чиновники полны оптимизма.  Как заявил президент «незалежной» Петр Порошенко ЦИТАТА «Сегодня в Гааге мы получили многообещающее решение, потому что по обоим судебным искам судом была признана юрисдикция Международного суда ООН»КОНЕЦ ЦИТАТЫ. Безусловно,  Киев будет подавать результаты слушания как большую победу, не смотря на то, что решение судей не было единогласным. Так, например, представители Китая и Словакии не поддержали его, одобрения со стороны Запада также нет. А у России, тем временем, появляется всё больше сторонников.

Похожие материалы