Попасть на выступление Порошенко в Капитолии можно только по спецприглашению

Представителям правоохранительных органов удалось задержать стрелявшего. 66-летний Ларри Доусон, знакомый полиции по многочисленным акциям протеста у здания Капитолия, попытался проникнуть в здание и пронести с собой пистолет. Он открыл стрельбу по полицейскому, которого посчитал основным виновником того, что ему не удаётся пройти туда, куда он намеревался. При этом от ранения рикошетом пострадала женщина. Сейчас Капитолий снова открыт, так как полиция убедилась, что это не было частью террористического плана, а являлось лишь одиночным преступлением частного лица.

Организаторы Украинского форума в Вашингтоне заявили, что из-за стрельбы на Капитолийском холме введено ограничение на доступ на выступление Президента Украины Петра Порошенко, запланированного на 29 марта.
Изначально планировалось, что часть публики может находиться во время его выступления в зале по спецприглашениям, а все остальные будут смотреть его на мониторе в дополнительной аудитории.  Однако после стрельбы, которая произошла в центре, там были усилены меры безопасности.
«В связи с новыми опасениями, связанными с обеспечением безопасности в центре для посетителей на Капитолийском холме, мы больше не сможем принять в дополнительной аудитории столько людей, сколько планировалось прежде. Присутствовать на выступлении или смотреть его смогут только обладатели билетов. Мы с сожалением информируем вас, что вы не сможете увидеть и услышать выступление президента Порошенко вечером 30 марта» — сообщил вице-президент Американо-украинского фонда, организующего форум, Джон Кун.
Согласно программе, в форуме принимают участие в основном бывшие американские политики, а также общественные деятели и бизнесмены. Его заседания посвящены таким темам, как «Человеческая цена войны на Украине», «Экономическое развитие и восстановление Украины», «От Будапешта до Минска и дальше».

Похожие материалы