Осуждение действий Пхеньяна

Совет Безопасности ООН решительно осудил последние испытания баллистической ракеты Северной Кореей и угрожает ввести новые санкции против Пхеньяна за нарушение требований о прекращении всех ядерных испытаний. Инициаторами новых ограничительных мер выступили Франция и Великобритания.

В единогласно принятом заявлении в понедельник поздно вечером, поддержанном также Китаем, Совбез выразил глубокую озабоченность запуском ракеты в воскресенье, которая, по заявлениям КНДР, пролетела 787 километров, прежде чем упасть в Японское море.
В заявлении содержится призыв ко всем странам оперативно выполнить шесть резолюций по санкциям против Северной Кореи, которые уже приняты всемирной организацией.
Также члены Совета Безопасности ООН пришли к согласию продолжать внимательно следить за ситуацией и работать над снижением напряжённости на Корейском полуострове. Помимо этого, Совбез отметил важность поддержания мира и стабильности в северо-восточной Азии в целом и выразил свою приверженность мирному, дипломатическому и политическому разрешению ядерного вопроса КНДР.

Похожие материалы