Наступление сирийской армии

Сирийская армия начала контролировать высоту ан-Нуба на севере провинции Латакия.

По данным РИА «Новости», которые ссылаются на источник в военных кругах Сирии, контроль над этой высотой поможет сирийской армии эффективнее наступать на город Сальма, в котором засели боевики запрещенной в России террористической исламистской организации «Джебхат ан-Нусра».
Контроль над ан-Нубой был установлен сухопутной армией Сирии с помощью народного ополчения, которое действует на севере Латакии.
Отметим, что город Сальма находится в 12 километрах от границы Турции. Также силы сирийской армии установили контроль над дорогой, которая ведет из Латакии в Алеппо, и заняли сельский населенный пункт, который располагается между городами Сальмой и Рабиа. Таким образом, Сальма в настоящее время находится под контролем войск Башара Асада с трех сторон.
Напомним, что сирийская армия ведет наступление на боевиков террористической организации «Исламское государство» (в арабском варианте название звучит как ДАИШ) и на террористов из других организаций, которые располагаются на территории Сирии, с помощью российских ВКС. Ранее Башар Асад заявил, что террористов нельзя победить с воздуха – это можно сделать только при условии совместных действий сухопутного войска и авиации.

Похожие материалы