Лукашенко поддерживает Асада

Не смотря на бесчисленные спекуляции со стороны прозападных СМИ по поводу ситуации вокруг Сирии, президент Республики Беларусь выразил слова поддержки сирийскому народу в борьбе за территориальную целостность и суверенитет страны.
Президент Сирии Башар Асад получил послание президента Белоруссии Александра Лукашенко со словами поддержки сирийскому народу в его бескомпромиссной борьбе за территориальную целостность и суверенитет страны, сообщает пресс-служба компартии Беларуси, делегация которой посетила Дамаск с рабочим визитом.
"В послании высказаны слова поддержки сирийскому народу в их бескомпромиссной борьбе за территориальную целостность и суверенитет страны. Подтверждены намерения Беларуси и впредь развивать дружественные отношения с Сирией, расширять взаимовыгодное сотрудничество в разных сферах", - добавил он.
В пресс-службе отметили, что в ходе встречи стороны обменялись мнениями по широкому спектру политических вопросов, включающих ход антитеррористической операции, а также вопросы дальнейшего развития экономических и политических отношений.
За время пребывания в Дамаске делегация провела встречи с сирийскими парламентариями, представителями сирийской компартии и правящей партии Баас, а также с верховным муфтием Сирии Ахмадом Хассуном и патриархом Антиохии всего Востока Игнатиусом Афремом II.
Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что он готов к перемирию при условии, что террористы не будут использовать его в своих целях.

Похожие материалы