КНДР запустили еще одну ракету

Запуск был произведен на следующий день после того, как министр иностранных дел страны Ли Су Ён объявил о готовности армии КНДР нанести превентивный ядерный удар в ответ на враждебные действия со стороны США.
В настоящий момент информации относительно запуска ракеты мало, однако в агентстве «Рёнхап» сообщают, что, возможно, ракета была без боевой части и таким образом проводились испытания двигателей и системы наведения носителя.
В настоящее время Северная Корея активно проводит разработку и испытания своих ракетных комплексов и крылатых ракет. Последний запуск Пхеньян проводил в начале марта 2016 года. В тот раз КНДР произвела запуск шести ракет малой дальности, также в направлении Японского мора. Запуск производился из города Вонсан, где сейчас располагается крупнейшая в КНДР военно-морская база.
Стоит отметить, что южнокорейская и американские стороны ввели в отношении КНДР экономические и политические санкции по причине проведения ядерных испытаний. Однако, даже несмотря на это, официальный Пхеньян продолжает разработку и испытания ядерного вооружения.

Похожие материалы