Хейли: Мы готовы на диалог с КНДР

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли не согласилась с высказыванием президента России Владимира Путина о необходимости прекратить запугивание КНДР.

Напоминаем, что Глава Кремля в понедельник во время визита в Китай заявил, что последний ракетный пуск КНДР не представлял угрозы для России. Однако подобные действия, по словам российского лидера, провоцируют развитие конфликта. Путин отметил, что в любом случае ни ядерные, ни ракетные испытания Москва считает неприемлемыми. По его мнению, нужно возвращаться к диалогу с Пхеньяном, прекратить запугивать Северную Корею и найти способы мирного решения этих проблем.

"Идея России о том, что мы запугиваем - неправильная. КНДР пытается запугать международное сообщество. И Россия сама должна беспокоиться"
По словам Хейли, последний ракетный пуск Северной Кореи был, в том числе и сигналом для Москвы, так как произошел близко к границам Российской Федерации.

"Россия должна принять то же решение, что и всё международное сообщество: вы или поддерживаете КНДР, или нет. Но вы должны выбрать сторону"
Также постпред США подчеркнула, что Вашингтон не отказывается от диалога с Пхеньяном.
"Соединённые Штаты хотят вести диалог, однако это невозможно, пока мы не увидим полной остановки ядерной программы и каких-либо испытаний"
Помимо этого, Хейли сообщила, что США, Южная Корея, Япония и Китай разрабатывают совместный план действий в отношении КНДР.

Похожие материалы