Керческий мост - символ единства

Накануне президент России Владимир Путин приехал на остров Тузла. Там глава государства проверил, как идёт строительство Керченского моста, который соединит материковую часть России с Крымом. Тем временем в Украине продолжают верить, что россияне не смогут закончить сооружение объекта, который называют не иначе как стройкой века.

Керченский мост, который соединит Крым с материковой частью России, по словам президента России Владимира Путина, станет еще одним символом единства. На острове Тузла глава государства лично посмотрел, как идет строительство. Возведение переправы он назвал исторической миссией, которая должна быть выполнена качественно и завершиться в срок.
Работы идут одновременно в восьми точках, чтобы в рекордно короткие сроки построить мост длиной 19 километров. Владимир Путин осмотрел грандиозную стройку и с земли, и с воздуха. Срок запуска — декабрь 2018 года. Планируется, что на будущем переходе расположатся две автомобильные полосы в одну сторону, две в другую, а также железнодорожное полотно. Только по предварительным расчетам, здесь будут проезжать до 47 пар поездов в сутки, так что Крым будет надежно связан с материком.
С ожидаемым скептицизмом к строительству Керченского моста относятся в Украине. В частности, представитель Киева в трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный заявил, что россияне не смогут построить переправу. По его словам, строительство объекта затянется на десятилетия и не продвинется дальше установки свай. Он считает, что мост в этом месте построить невозможно, так как он проходит по стыку тектонических плит.
Впрочем, перед началом строительных работ акваторию обследовали археологи и саперы, поэтому к заявлениям Бессмертного можно относиться только как к проявлению зависти, ведь украинцы почти за четверть века для Крыма ничего не построили.

Похожие материалы