Интервью Башара Асада

Президент Сирии Башар Асад заявил  в интервью белорусскому телеканалу ОНТ, что зоны деэскалации в Сирии в первую очередь направлены на обеспечение безопасности гражданских, а также являются шансом для боевиков сложить оружие и получить амнистию. По его словам, важнейшим и принципиальным аспектом является прекращение кровопролития, чтобы была возможность инициировать политический процесс между руководством САР и группами влияния в безопасных зонах.
В ходе интервью Асад также сравнил войну сирийского народа против террористов с борьбой Советского Союза против фашизма в годы Великой Отечественной войны.
Сирийский президент заявил, что терроризм как инструмент используют западные государства, которые руководствуются нацистским менталитетом, направленным на превращение остальных государств и народов в рабов.
"Фон одинаковый, и война одна и та же. Почему появился нацизм, чего он хотел? Он хотел господствовать в мире, исключить остальных. Сегодня наш народ ведет борьбу не только с террористами, но с теми, кто им покровительствует"
Асад подчеркнул, что  негативное отношение Запада его  не беспокоит, главным для президента является мнение сирийского народа, который, в большинстве своем,  поддерживает нынешнюю власть.

Похожие материалы