ИГИЛ планирует теракты на пляжах Европы

Террористическая группировка "Исламское государство", которая  запрещена в России и ряде других стран,  планирует теракты на пляжах Европы, об этом  сообщил  немецкий таблоид Bild. По данным издания, соответствующую информацию немецкие спецслужбы получили из Африки через итальянских коллег.

По внутренним данным спецслужб Италии, террористы собираются выдавать себя за торговцев сувенирами и напитками. В действительности же они будут вооружены и собираются взрывать пляжи. В качестве возможных мест терактов называются побережья Италии, Испании и юга Франции.

"Упомянутые в документе радикалы, предположительно, родом из Сенегала и заявляют о себе как об участниках террористической организации "Боко Харам" из Нигерии. Год назад организация присоединилась к Исламскому Государству" - пишет газета

«Исламское государство» на сегодняшний день является одной из главных угроз мировой безопасности. Напоминаем, что одним из последних масштабных терактов, ответственность за который взяла на себя эта исламистская группировка, стала серия взрывов в столице Бельгии Брюсселе, в  результате которых погибли 32 человека, более 300 пострадали.

Похожие материалы