«Бессмертный полк» во всем мире!

Акция «Бессмертный полк» приобрела поистине международный размах. Накануне состоялись шествия в Испании, Ливане, Германии и Чехии.
В испанском Мадриде акция прошла первый раз. Участники шествия прошли с плакатами и фотографиями солдат Второй мировой войны от Центра искусств королевы Софии до площади «Пласа-Майор», где состоялись праздничные гуляния.
В столице Чехии Праге марш «Бессмертного полка» также состоялся впервые. В нём приняли участие около 700 человек. Шествие прошло в районе, расположенном недалеко от резиденции президента, Пражского града.
В немецком Гамбурге акция, организатором которой выступило генеральное консульство России, собрало около 150 человек, в том числе ветеранов и блокадников. Шествие "Бессмертного полка" прошло у мемориального креста на месте захоронения 652 погибших в концлагере Нойенгамм советских военнопленных.
В столице Ливана Бейруте акция «Бессмертный полк» проходит второй раз, а её организатором выступила российская диаспора.
9 мая в столице Турции Анкаре прошли акции «Бессмертный полк» и «Георгиевская ленточка», инициатором мероприятий выступила ассоциация русской культуры республики. В турецкой столице собрались более 100 граждан России, Беларуси, Украины, Казахстана, Азербайджана, Латвии и Туркмении.
Торжественно отметили День Победы и в далёком Сиднее. Там прошли праздничные мероприятия, участниками которых стали более 200 человек, в том числе ветераны, их семьи и представители русской общины.

Похожие материалы