Бесчинства американских солдат в Ираке и Афганистане

В результате судебного разбирательства правозащитников против Пентагона, которое длилось почти 12 лет, военному ведомству США пришлось опубликовать фото свидетельств пыток заключённых американской армией.

Правозащитная организация «Американский союз защиты гражданских свобод» опубликовала на своём сайте почти 200 фотографий, на которых запечатлены последствия пыток, применявшихся к пленникам американской армии в Ираке и Афганистане. Правозащитникам удалось добиться публикации фотографий оборонным ведомством США в результате серии судебных разбирательств, которые длились почти 12 лет.
В официальном заявлении также указано, что оборонное ведомство США, несмотря на судебное принуждение, предало огласке самые «невинные» фотографии последствий издевательств над заключёнными. «Американский союз защиты гражданских свобод» утверждает, что, сравнивая полученные фото с материалами своего расследования и докладами, рассекреченными Пентагоном, становится ясно, что около ста фотографий и документов, на которых запечатлены сами пытки, не были переданы правозащитникам.
Большинство из рассекреченных фотографий демонстрируют лишь части тел заключённых и пленников с различными синяками и повреждениями. Правозащитники утверждают, что в пакете фото отсутствуют фотографии издевательств над иракскими женщинами и детьми, а также фото казнённых американскими солдатами заключённых.

Похожие материалы