Антироссийское высказывание польского министра

Министр обороны Польши Антон Мацеревич во время конференции «Современная политика: конфликты и терроризм» в Торуне заявил, что крушение самолета президента Леха Качиньского под российским Смоленском является терактом. Он отметил, что на сегодняшний день терроризм используется против западных государств как инструмент провоцирования потока миграции с целью дестабилизации европейского континента.
"Польша была первой жертвой терроризма в 30-е годы. После смоленской катастрофы мы можем сказать, что Польша стала первой жертвой терроризма в рамках современного конфликта, который разыгрывается на наших глазах" - сказал Мацеревич.
В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что заявление министра обороны Польши не имеет ничего общего с реальными обстоятельствами этой трагедии.
Напомним, что в начале февраля Польша возобновила работу комиссии, расследующей причины гибели президентского самолета Ту-154 под Смоленском в 2010 году. Следствие считает, что причиной авиакатастрофы под Смоленском стала ошибка пилота, но новое польское руководство решило вновь вернуться к этому делу, так как немалая часть его сторонников считает, что Россия могла быть причастной к аварии.

Похожие материалы